Tajine Marroquí de Greda para cocinar + Especia Berbere (60 gr) (DESPACHOS R.M Y RETIRO EN TIENDA)

$30.000 CLP Antes $35.000 CLP



Tajine Marroquí de Greda para cocinar + Especia Berbere (60 gr)  (DESPACHOS R.M Y RETIRO EN TIENDA)

Tajine Marroquí de Greda para cocinar + Especia Berbere (60 gr) (DESPACHOS R.M Y RETIRO EN TIENDA)

$30.000 CLP Antes $35.000 CLP



Tajine de greda de marruecos y esta especias Berbere originaria de Etiopía es la combinacion  perfecta para llevar a tu mesa los sabores mas atractivos y lucirte con una plato unico.

El berbere, también denominado curry etíope, es una mezcla de especias típica de la cocina de este país. Se utiliza en los guisos lentos tradicionales o wats, que contienen lentejas, alubias y carne, y su composición varía según las regiones. Este berbere está compuesto por cardamomo, ajo, baya de la pasión, comino negro, y sal.

El berbere es cálido, especiado, dulce y salado, y fragrante. Da sus mejores resultados en guisos de aves y de carne, y en sopas. Pero también combina bien en verduras, en cuscús, en quinoas, e incluso espolvoreado en ensaladas. Mezclado con aceite, es una excelente pasta para marinar carnes y pescados. El berbere puede ser un buen sustituto de currys y de la mezcla cajun, en los platos donde utilicemos estas mezclas de especias.

CURADO DE TAJINE

Antes de usar tu Tajine de greda Marroquí de Casa Gitana debes saber que..

La cocina en Tajine es característica de Marruecos, y otros países del Magreb. Se caracteriza por ser una cocción lenta, que permite repartir el calor de su interior, de forma eficiente y con un menor gasto energético.

La tapa cónica, hace que el vapor de agua que se origina en la cocción, se quede dentro del recipiente, por lo que los alimentos se mantienen en contacto con el vapor, conservando mejor sus propiedades, características y manteniendo la temperatura de las preparaciones, de forma prolongada.

¿Cómo curar un Tajine?

Un tajine, como cualquier otro recipiente de greda, necesita de un proceso de preparación antes de ser usado por primera vez. El motivo es asegurarnos de que podrá ser utilizado muchas veces, sin que los cambios de temperatura originados por la cocina puedan agrietarlo o hacer que se nos rompa. Una vez curado, cocina directamente al fuego, pero con calor progresivo, nunca a fuego intenso de inmediato.. La siguiente técnica es la que recomendamos en Casa Gitana:

Inmersión en agua caliente

Ubica el plato de tu Tajine en el lavaplatos, vierte agua caliente de la tetera o hervidor, manten el agua por al menos 5 minutos, luego al quitar el agua deja que se enfrie gradualmente, una vez realizado este proceso ya puedes utilizar tu tajine.

Cocina las más ricas preparaciones para 4 a 6 personas y dale un toque único a tus comidas.

Disfruta tu Tajine de Casa Gitana!

Gracias por tu compra, Equipo Kelim.


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